понедельник, 26 июня 2017 г.

Лепка морского дна и его обитателей .

Лепка морского дна и его обитателей .

          Лепка из пластилина ракушек, рыбок, водорослей – очень творческое и увлекательное занятие для детей. Морские глубины таят в себе столько ярких красок и необычных форм, что для лепки можно использовать пластилин самых ярких цветов. Очень хорошо получается делать эту модель из «мраморного» пластилина. Получается такой пластилин очень просто – соберите остатки пластилина, части уже разобранных поделок и смешайте их все вместе. Получатся необыкновенные сюрреалистические цвета – как раз то, что надо для морских глубин.
        Делаем бумажную основу-декорацию морского дна для лепки из пластилина.Возьмем лист синего картона и желтую бумагу. Лист желтой бумаги разделим пополам. Одну половину обрежем по верхнему краю произвольной неровной линией, а противоположный край согнем на расстоянии 2-3 см от края.
Наклеим желтую бумагу на синий картон. Отогнем ранее загнутый край желтой бумаги под прямым углом и приклеим к нему оставшийся кусок желтой бумаги.
Мелом, пастелью или гуашевыми красками можно нарисовать пузыри, поднимающиеся со дна на поверхность.
           Лепка водорослей из пластилина. Вариант 1
Возьмем несколько кусочков пластилина разных цветов, смешаем их. Из получившейся массы скатаем длинную колбаску. Расплющим получившуюся колбаску большим и указательным пальцем, двигаясь от одного конца будущей водоросли к другому. Возьмем кусочек пластилина, скатаем из него шарик-камень. Он может быть и не очень ровной формы. Воткнем в него трубочку для коктейля и обернем вокруг нее водоросль.
         Лепка водорослей из пластилина. Вариант 2
Скатаем две одинаковые колбаски из пластилина разных цветов. Перевьем их друг с другом. Получившуюся водоросль обернем вокруг коктейльной палочки.На каждом «камне» разместим несколько водорослей. Установим наши водоросли из пластилина на «морское дно»
             Лепка ракушки из пластилина.
       Скатаем шар и расплющим его. От получившегося круга стеком отсечем два кусочка. Стеком нанесем «лучи» на ракушку. Большим и указательным пальцами прищипнем пластилин по краю ракушки, делая его волнистым.Тупым концом карандаша сделаем углубления в пластилине на концах «лучей» ракушки.
Декорируем ракушку, так, как подскажет вам фантазия. Поместим ракушку из пластилина на наше морское дно.
      Теперь можно поселить на наше морское дно из пластилина разных обитателей океана: краба и морского ежа из пластилина, осьминогов из пластилина, рыбок из пластилина.
      Так же можно сделать морских животных – кита и дельфина из пластилина.
 Этот обитатель морского дна имеет очень экзотическую и запоминающеюся внешность. Настоящий инопланетянин. Цвета для этой модели можно брать самые невероятные. Как и для всех обитателей морского дна, хорошо смотрится в таких работах «мраморный» пластилин. Для того, чтобы его получить возьмите пластилин двух-трех цветов и разомните в единую массу. Главное не переусердствовать. Пластилин должен смешаться, но не стать однородного цвета
       Рыбки – лепка из пластилина
    Лепка рыбок из пластилина –интересное и творческое занятие. Простая форма тела этих морских обитателей позволяет справиться с такой работой даже малышам. А для старших детей будет интересной задачей декорировать свои пластилиновые модели. Мы предлагаем несколько вариантов лепки рыбок из пластилина. Модели расположены по степени возрастания сложности. Для работы лучше всего брать яркие цвета, а для декоративных деталей – контрастные, дополнительные. Например, синий и желтый, оранжевый и зеленый. Рыбок из пластилина можно налепить на лист бумаги, оформленный как морское дно.
 Вот такое бумажное «море» с его обитателями получилось у нас! Желаем вам творческих успехов!









Комментариев нет:

Отправить комментарий