В апреле в нашей группе совместно с детьми и родителями был
создан мини-музей хлеба. Ребята принимали активное участие и в результате
получили много новых знаний и впечатлений!
Основой нашего мини-музея стала
историческая и производственная последовательность производства хлеба и не
только. Мини – музей состоит из нескольких зон.
- Исторический аспект выращивания хлеба в Древней
Руси.
- Выращивание хлеба в современном мире.
- Изделия из муки и виды хлебобулочных изделий
- Творческая мастерская.
Совместно с воспитанниками и их
родителями были изготовлены из соленого теста виды изделий, каравай.
- Фантазии детей. Нетрадиционное применение
изделий из муки: рисование с помощью манной крупы и т.д.
- Развивающая зона: наборы для игр (лото, пазлы).
Дидактические игры «Что за чем идет»,
«Найди пару», «Сельскохозяйственная техника» и т.д.
- Литературная зона, где представлены книги для детей с упоминанием хлеба, а также рецепты блюд из муки, печенья.
Вся экспозиция постоянно
обновляется.
Создавая наш мини-музей, мы ставили задачи реализации принципов дошкольного образования, приобщения воспитанников к
природному и культурному наследию, формирование системы ценностей ребенка.
Какие вы молодцы. Огромная и полезная проделана работа.О такой работе надо писать в сайты, в газеты, журналы, чтобы видели вашу работу и ценили. Можно поделиться такой работой на следующем методическом объединении.Успехов вам и дальнейшей плодотворной работы.
ОтветитьУдалить